Lokasi Gathering Asyik di Malang Raya

Kota Malang, Kabupaten Malang dan Kota Batu atau yang sering disebut dengan Malang Raya telah menjadi salah satu destinasi wisata favorit bagi masyarakat di Indonesia. Nggak hanya keluarga, saat ini semakin banyak juga komunitas, perusahaan, dan institusi pemerintahan yang melirik Malang Raya sebagai lokasi untuk melakukan gathering alias kumpul-kumpulnya.

Sebelum buru-buru booking hotel atau venue untuk gathering di Malang Raya, panitia gathering perlu bener-bener mempertimbangkan rentang usia para peserta gathering, jenis-jenis kegiatan yang cocok untuk peserta, dan jangan lupa pertimbangkan juga jumlah panitianya, apakah sanggup handle seluruh peserta dengan baik. Kalau sampai rasionya terlalu besar nih, pertimbangkan buat pakai jasa event organizer, catering, dan lain sebagainya.

Nah, kalau sudah punya gambaran jelas tentang acara gathering yang akan diselenggarakan, ini beberapa rekomendasi lokasi gathering di Malang Raya:

A. Lokasi Outdoor untuk kegiatan Outbond

Kalau acara gathering yang diselenggarakan melibatkan banyak permainan outdoor dan ingin sekalian earthing alias membiarkan kaki telanjang menginjak rerumputan atau tanah, kalian bisa melirik lokasi Dusun Sahabat Alam di Kecamatan Karangploso, Kabupaten Malang. Selain outbound, ada berbagai aktivitas lain yang bakal bikin semua peserta terhindar dari kebosanan, misalnya edukasi ternak, pertanian sampai astronomi. Ditambah lagi lokasinya yang hanya 7 km dari Kota Wisata Batu, DSA cocok buat kalian yang ingin lanjut berwisata ke Batu.

Dusun Sahabat Alam (sumber : dusunsahabatalam.com)

Satu lagi rekomendasi lokasi outdoor yang asyik buat gathering di Malang Raya adalah Petungsewu Wildlife Education Center (P-WEC) yang juga berlokasi di Kabupaten Malang, tepatnya di Jl. Margasatwa 1, Desa Petungsewu, Kecamatan Dau. Semua kebutuhan outbound kalian tersedia di sini, mulai dari akomodasi, konsumsi, sampai trainer dan fasilitator kegiatan outboundnya. Dikawani hawa sejuk dan aneka tanaman eksotis tropis, gathering kalian pasti berkesan.

Petungsewu Wildlife Education (sumber : tempatwisata.pro)

B. Lokasi Indoor untuk Formal / Semi Formal Gathering

Kalau acara gathering kali ini bernuansa lebih formal atau kegiatan-kegiatannya banyak diadakan secara indoor meskipun pesertanya cukup banyak, pastinya rekomendasi MAVEO kali ini adalah beberapa venue andalan di Universitas Ma Chung. Dengan lokasi strategis di dalam Perumahan Vila Puncak Tidar yang aman, nyaman dan asri, dilengkapi berbagai fasilitas yang memanjakan peserta gathering nantinya, nggak salah kalau kalian memilih venue ini:

1. Balai Pertiwi

Gedung Balai Pertiwi – Universitas Ma Chung

Dengan kapasitas ruangan hingga 1.000 orang, lokasi ini cocok kalau kalian mau ngadain gathering perusahaan yang dihadiri seluruh keluarga dari karyawan. Mulai bayi sampai lansia, semua pasti bisa nyaman berkegiatan di aula besar bernama Balai Pertiwi ini. Dengan panggung lebar di ujung ruangan, atraksi seni, paduan suara, sampai pembagian doorprize juga bisa tertampung.  Setting ruangan juga super fleksibel, mulai dari setting theater sampai multi round table bisa dibuat di lokasi ini. Butuh bantuan lainnya untuk acara gathering kalian? Jangan ragu buat mendiskusikannya sama MAVEO ya!

2. Event Hall

Event Hall Gedung RnD lantai 6 – Universitas Ma Chung

Kalau gathering kalian berpeserta kurang dari 100 orang, Event Hall yang berlokasi di Lantai 6 Gedung R&D, Universitas Ma Chung ini mungkin bisa menjadi tempat sempurna buat acara dengan fokus acara diskusi, rendevouz, sampai menyanyi bersama. Masih menonjolkan keunggulan setting ruangan yang fleksibel, ruangan ini juga dikelilingi oleh kaca tembus pandang yang menyuguhkan keindahan Malang Raya. Mau siang ataupun malam, mau panas maupun hujan, bikin gathering di Event Hall pasti meninggalkan kesan luar biasa.

Jadi gimana, sudah siap gathering di Malang?

sumber :

dusunsahabatalam.com